【法文学院】严纪律 强党性 知敬畏 扬清风----法文学院教工党支部赴淮安市看守所开展警示教育

发布者:宣传部发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为进一步树牢党员干部纪律和规矩意识,按照支部党纪学习教育计划安排,法文学院教工党支部与淮安市消防救援支队城南站党支部于6月5日下午赴淮安市看守所,联合开展“严纪律,强党性;知敬畏,扬清风” 警示教育专题党日活动。

在看守所管理人员的带领下,全体党员逐一参观了看守所各个功能区域。参观过程中,党员们深入了解了看守所内部的严格管理制度和高效运作机制,深刻感受到了法律的威严和纪律的重要,对于如何更好地遵守法律法规、保持廉洁自律有了更加明确的认识。

在随后的座谈交流中,看守所负责人向党员们详细介绍了所内的工作情况和酒驾醉驾等典型案例,让大家更加直观地了解违法犯罪行为的严重性和危害性。支部党员们纷纷表示,将以这些典型案例为警示,时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚守法律底线、不越纪律红线,不断提升自己的党性修养和廉洁自律意识。

此次警示教育活动不仅增强了党员们的纪律意识和法治理念,还进一步坚定了党员干部的理想信念和宗旨意识。大家深刻认识到,作为共产党员,必须始终牢记自己的身份和使命,严于律己、以身作则,始终保持清正廉洁的政治本色。

接下来,教工党支部将持续发挥战斗堡垒作用,不断加强党员的教育管理和党组织的建设工作,提升党员的党性修养和业务能力,为学院的发展提供坚强的思想保证和组织保障。同时,支部也将持续加深与城南消防队等校外单位的交流合作,拓宽党员教育渠道,提升教育效果,推动支部工作不断创新发展,推动学院各项工作不断迈上新台阶。

(供稿:邵白杨,审核:任李)