学校召开党纪学习教育专题报告会

发布者:宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月16日上午学校召开党纪学习教育专题报告会,邀请陈云纪念馆陈列编研部主任、全国陈云思想生平研究会常务理事兼副秘书长房中博士专题辅导。学校各二级党总支(直属党支部)全体委员参加了报告会,报告会由校党委副书记杜萍主持。

房中“陈云思想方法漫谈”为主题,从不同维度、生动形象地解读了陈云的“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”为特点的“十五字诀”的思想工作方法。房中强调,陈云思想方法核心是“实事求是”,“不唯上、不唯书、只唯实”是彻底唯物主义方法。“交换、比较、反复”是活的辩证法。同时,房中系统介绍了陈云同志的调查研究方法,总结了蕴含其中的经验启示。他对陈云思想方法的核心要义的精彩解读,内涵丰富,生动形象,让与会同志受益匪浅。

杜萍在主持讲话中强调,习近平总书记在纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上指出:陈云同志严于律己、清正廉洁,一贯反对特权,反对腐败,对同志公正公平,要学习陈云同志党性坚强的精神。学校党员同志要深入学习领会陈云思想方法的深刻内涵,传承并发扬老一辈无产阶级革命家的优秀思想和工作作风,力戒形式主义、官僚主义。各级党组织要认真开展党纪学习教育,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(供稿:袁飞,审核:邹瑄)