学校举行党纪学习教育专班工作扩大会议暨党建工作会议

发布者:宣传部发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为认真贯彻落实《中共江苏省委办公厅关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案的通知》(苏办发〔2024〕7号)和《中共江苏财经职业技术学院委员会关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的工作方案》(苏财院委〔2024〕20号)文件精神。515午,在学校明德楼310会议室召开学校党纪学习教育专班工作扩大会议暨党建工作例会,学校党委书记韩香云出席会议并讲话,党委职能部门主要负责人、各党总支(直属党支部)书记参加了会议,会议由学校党委副书记杜萍主持。

首先,各党总支(直属党支部)书记从党纪学习教育开展工作安排、特色亮点做法、存在困惑难点、下一步工作打算等四个方面详细汇报了党组织开展党纪学习教育的主要情况。

随后,党委职能部门主要负责人围绕扎实开展党纪学习教育各项工作,推动落实党建工作各项重点任务等方面进行详细解读和具体布置。

杜萍分析了学校2023年党的建设成效评价考核和高质量发展绩效评价考核各项指标得分情况,对2024年省属高校党的建设成效评价考核指标体系和高质量发展绩效评价考核指标体系的相关内容进行解读,并对今年考核的指标体系任务落实进行了部署。杜萍强调各部门(单位)要认真分析研究2024年度省属高校高质量发展综合考核指标体系和实施细则,不断加强党建工作与中心工作的融合,强化责任担当,对标找差,补齐短板、制定具体措施,提升工作成效。

韩香云在总结讲话中强调,要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,坚决反对形式主义,防止“低级红”、“高级黑”。一是要准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪;二是要抓住学习重点,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学;三是要力戒形式主义和官僚主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署和推动学校高质量发展紧密结合起来。

韩香云还强调,要持续做好省属高校高质量发展综合考核各项工作,高度重视和着力解决工作中存在的短板和弱项,以学校高质量党建引领高质量发展,不断推动党建工作和中心工作深度融合。

(供稿:杨笑,审核:杨智)