学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:宣传部发布时间:2023-08-25浏览次数:10

按照省纪委机关、省委组织部、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的统一部署,8月22日下午,学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第二十四巡回指导组成员到会指导。校党委领导班子全体成员出席会议,校纪委副书记、党委办公室负责人列席会议。会议由党委书记韩香云主持。

为高质量开好此次专题民主生活会,会前党委领导班子认真学习领会中央、省委、学校党委关于召开主题教育专题民主生活会的通知、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及《江苏学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会“十不准”要求》等文件精神。通过主题教育期间的调查研究、会前深入开展谈心谈话,在全面梳理问题和结合典型案例剖析的基础上,起草党委领导班子和班子成员个人对照检查材料。

会上,韩香云代表党委领导班子报告了2022年党委领导班子民主生活会和主题教育整改措施落实情况,代表党委领导班子做专题民主生活会对照检查,深刻剖析了班子当前存在的主要问题及原因并提出整改措施。随后,韩香云同志带头,学校党委领导班子成员依次开展个人检视剖析,深入进行党性分析,开展批评与自我批评,明确了今后的努力方向和整改措施。

韩香云在总结时要求学校党委要进一步巩固深化此次主题教育成果,始终坚持学思用贯通、知信行统一;要以这次专题民主生活会为契机,以更高的标准、更严的要求,加强班子自身建设,坚持以上率下,为全校广大党员领导干部当好示范、作出表率。韩香云强调,要把这次专题民主生活会的成果体现到四个转化上:要转化为捍卫“两个确立”的高度自觉;要转化为推动学校高水平建设高质量发展的实际行动;要转化为激发广大党员干部担当作为的强大动力;要转化为加强领导班子自身建设的有力举措。

省委主题教育第二十四巡回指导组组长李久生肯定了学校主题教育取得的成果,认为党委领导班子专题民主生活会能够在学习落实习近平总书记关于职业教育的重要指示批示过程中,认真查摆思想认识不足的具体问题;能立足自身不足,特别是对照反面典型案例,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源;能直面问题、揭短亮丑,充分运用批评与自我批评的武器,增强领导班子发现和解决自身问题的能力;能立足学校高质量发展,解决现实问题出发,提出切实可行的方案措施。李久生就学校党委如何写好民主生活会“后半篇文章”提出要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要在“全面系统学”、“融会贯通悟”、“知行合一用”上久久为功;二是持续抓好查摆问题的整改落实,要系统梳理全面改、专项整治深入改、上下衔接联动改、深入师生开门改;三是切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,要认真做好总结收尾工作、着力抓好建章立制、注重学习成果的转化运用。

韩香云代表校党委领导班子对省委主题教育第二十四巡回指导组对学校主题教育开展和本次专题民主生活会的精心指导表示衷心感谢,并代表学校党委领导班子表态:学校党委领导班子将进一步强化政治担当、抓好问题整改,带头落实全面从严治党责任,履行好“一岗双责”,牢固树立正确权力观,筑牢思想防线,坚守法纪红线,努力建设风清气正的校园政治生态,以新气象新作为迎接学校第四次党代会的胜利召开。

(文/组织部:杨笑,图/宣传部:葛家玉,审核:鲍建青)