校党委理论学习中心组举行2023年度第八次集中学习暨主题教育专题民主生活会前集中学习会

发布者:宣传部发布时间:2023-08-22浏览次数:10

8月21日上午,学校党委理论学习中心组举行2023年度第8次集中学习暨主题教育专题民主生活会前专题集中学习,党委书记韩香云主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议认真学习了《中共中央纪委机关中共中央组织部中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》、习近平总书记在江苏考察时发表重要讲话精神、习近平总书记视察四川时发表重要讲话精神、习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的同学回信,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻理解习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神以及党章等相关党内法规,引导党员干部提高政治站位,统一思想、深化认识,打牢开好主题教育专题民主生活会的思想基础。

韩香云强调,要认真贯彻落实上级关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的文件精神,把民主生活会作为巩固深化主题教育成果的重要环节,会前统一思想认识,开展面对面谈心谈话,为开好民主生活会奠定思想基础。要精心组织安排、严格规范程序,切实用“五个检验”对主题教育的成效进行科学、客观评估,着力检视党的创新理论学习是否指导学校办学治校的具体实践,是否解决办学过程的突出问题;调查研究是否把握师生需求诉求和未来学校发展期盼是否真正把握学校事业发展的态势;推动学校高质量发展是否在标志性成果上持续突破,是否形成更高水平的人才培养体系;检视整改是否找准制约学校发展的体制机制障碍,是否真正解决好师生关注的急难愁盼问题等,高质量开好专题民主生活会。要对标主题教育着力解决的6方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,确保整改整治落实到位,将主题教育成效落实在推动学校党对教育事业的全面领导上,推动学校高质量发展上,促进学校各项工作打开新局面、迈上新台阶。

(图/文:党委宣传部  赵林林,审核:邹瑄)