【粮食学院】党总支开展主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:宣传部发布时间:2023-07-06浏览次数:10

根据《关于在主题教育中深入开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论》文件精神和学校主题教育工作总体安排,628日下午,粮食与食品药品学院党总支在S5-404会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。粮食学院党总支书记姚炳明,院长田林双,副书记马栎,副院长窦勇,学校主题教育督导组成员、校纪委副书记笪建军,宣传部葛家玉老师列席此次大讨论。

姚炳明汇报了粮食学院开展主题教育的整体情况,要求大家结合自身本职工作深入讨论如何推进粮食学院以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实效,以“深刻理解高质量发展意义,全力推进粮食学院高质量发展”为题进行了发言;田林双以“牢记粮食安全是国之大者”为主题,聚焦粮食行业,社会服务,精准发力;马栎以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创新开展学生管理工作,助力学院高质量发展为主题;窦勇从师资队伍建设及师德师风建设两个方面,相继发言。

姚炳明在总结时指出,此次“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论大家能够对标对表、聚焦主题、准备充分,发言紧密联系粮食学院工作实际,紧紧围绕校院高质量发展,谈学习领悟体会、谈高质量发展中存在的问题与改进思路举措,达到了预期效果。

最后,笪建军进行了点评:一是加强党政班子和教师队伍建设,要在困境中找准方向寻求突破,转压力为动力,更好的迎接挑战;二是要清晰办学思路,发挥办学效果,把学习教育活动,转化为工作成效;三是坚持以师生为中心,聚焦学生,做好学生服务工作。

(图/文:粮食与食品药品学院  朱羽,审核:姚炳明)