学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨庆祝中国共产党成立102周年座谈会

发布者:宣传部发布时间:2023-07-03浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中国共产党成立102周年,扎实深入开展主题教育,推动学校高质量发展,6月30日上午,学校在明德楼310会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨庆祝中国共产党成立102周年座谈会。校领导、党委委员、各党委工作部门主要负责同志、淮安市优秀党务工作者,二级党总支书记、院长、党支部书记和党务干部代表,离退休党员、教工党员、学生党员、新党员和统战团体代表参加会议,会议由纪委书记曹业慧主持。

党委书记韩香云为“光荣在党50年”的老党员赵俊生颁发纪念奖章,并向老党员老干部以及奋斗在全校各工作岗位上的党员表达节日的问候和诚挚的感谢。

14位党员代表分别交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的心得体会、立足岗位取得的成绩,分享了扎实开展主题教育的好做法好经验。

与会校领导、党委委员分别围绕主题交流发言,并对分管领域的工作提出要求。

韩香云指出,今年是学校发展承上启下的关键时候,召开座谈会就是以主题教育为契机,集思广益拓展思路,推动学校高水平建设高质量发展。韩香云从三个方面提出要求:第一,扎扎实实持续深化主题教育,确保主题教育取得真正的实效,转化为推动学校高水平建设高质量发展强大动力,要坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,按照习近平总书记在近期考察中对“以学铸魂”、“以学增智”、“以学正风”提出的具体要求,落实到学校各项工作中,要认真开展检视整改,高质量开好民主生活会和组织生活会;第二,立足学校发展实际,坚守发展定力,深入谋划学校未来发展,为实现两个奋斗目标而努力,要坚持立德树人根本任务,人才培养中心工作,形成更高水平的人才培养体系,不断提升人才培养能力,构建三全育人新格局,要通过即将召开的学校第四次党代会统一思想、凝聚力量、总结经验、谋划未来;第三,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强党对学校工作的全面领导,在新时代新征程、强国建设、民族复兴过程中谱写学校发展的新篇章,学校各级党组织要充分发挥政治核心的功能,不断提升政治力、组织力、战斗力,持续推动党建工作与中心工作“一融双高”,全体党员要牢牢的把党的旗帜刻在心里,立足岗位建新功,要持续加强四风建设,要做教书育人的楷模。

曹业慧充分肯定了老党员对党员身份的终身坚守,对党员责任的终身追求和践行,对党的深厚感情,鼓励年轻的党员要薪火相传,立足岗位,为学校高水平建设高质量发展建新功。曹业慧在总结时强调,一要做好理论学习的深化内化和转化,进一步做到正本清源,固本培源;二要坚持问题导向和目标导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,深化“三个一线”行动,立足岗位敢担当、善作为、求实效、建新功;三要加强作风建设,在主题教育中进一步转作风、树新风,坚决防止和克服形式主义,用扎实工作成果体现主题教育成效。

(文/党委组织部:杨笑,图/记者团,审核:鲍建青)