学校开展主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:宣传部发布时间:2023-06-28浏览次数:10

为进一步将主题教育成效转化为勠力同心推动学校高水平建设高质量发展的实际行动,达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实效,全面推进江苏省中国特色高水平高职学校建设再建新功,6月27日下午,学校在图书馆第一会议室开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。党委书记韩香云主持会议并讲话,全体校领导、全体中层干部参加会议。省委主题教育第二十四巡回指导组组长、南京师范大学党委委、副校长(正校级)李久生,指导组成员姜运运列席会议并指导。

学校党委委员、副校长杜萍以《以习近平总书记关于职业教育重要论述指引高水平建设高质量发展》为题开展讨论。她指出,准确把习近平总书记关于职业教育重要论述的重要内涵,深入领会习近平总书记关于职业教育重要论述的价值意蕴,在推进“三教”改革上加大力度,在促进校企供需双向对接上下足功夫,在创新人才培养模式上花大力气,在培养高素质教师队伍上做足文章,扎实推进新征程上学校高水平建设高质量发展。

党委委员、副校长梁枫以《着力推进班级层面“五育并举”融合育人工作》为题开展讨论。他指出,德智体美劳全面发展,字字千金;“五育并举”关键在基层,重点在班级;通过扩大“五育并举”融合育人“指导团”、发挥优秀团支部和先进班集体示范作用、重点建设“五好”团支部等方面大力实施“十班示范、百班达标”工程,在思想上坚持五育并举、融合育人,在组织上坚持从严治、班一体,在队伍上坚持教师主导、学主体,在制度上坚持激活基层、实基,在机制上坚持示范动、班班提升,在体系上坚持共建共享,人人出彩。

发展规划处处长、质量管理办公室主任刘锦翠以《牢记殷殷嘱托感悟思想伟力汲取奋进力量——高质量答好省委综合考核新答卷》为题,科技处处长桑雷以《推进服务“规范化” 助力发展“加速度” 以科技创新之为答好高质量发展之问》为题,会计学院院长张卫平以《学思想 见行动 以省高水平专业群建设为契机 推进学校高质量发展》为题,金融学院党总支书记曾磊以《牢记嘱托担使命 凝心聚力促发展》为题,结合前学习研讨、调查研究情况作交流发

韩香云以“‘牢记嘱托、感恩奋进、走在前列’——奋力谱写新征程上学校高水平建设高质量发展新篇章”为题作总结讲话。他强调,一要坚持学思用贯通,知信行统一,扎实推动主题教育走深走实。以学铸魂,加强理论学习;以学增智,提升思维能力;以学正风,大兴务实之风;以学促干,推动走深走实。二要锚定接续奋斗目标,敢为善为务实落实,以主题教育大讨论厚植实干之基。以大学习把稳思想之舵,持续深化主题教育;以大讨论厚植实干之基,内化主题教育于心;以大实践推动发展之效,推动调研成果转化。三要坚持重实效、强实干、抓落实,扎实做好主题教育各项工作。坚持以上率下,进一步压实主体责任;求真求深求实,扎实开展调查研究和问题整改;奋发进取真抓实干,聚焦高质量发展取得新突破。

(文/党委宣传部:赵林林,图/记者团,审核:邹瑄)