校党委理论学习中心组举行2023年度第六次集中学习

发布者:宣传部发布时间:2023-06-19浏览次数:10

6月15日下午,学校党委理论学习中心组举行2023年度第6次集中学习,党委书记韩香云主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。

会议学习了习近平总书记在内蒙古考察时发表重要讲话精神、“造就万千美丽乡村 造福万千农民群众”浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例、“真下真访民情 实心实意办事”“浦江经验”调研情况报告、习近平总书记致首届文化强国建设高峰论坛的贺信、《关于防止“上热中温下冷”倾向 持续推动主题教育到底到边走深走实的通知》等专题,结合学校改革发展,进行了深入学习交流。

委委员、纪委书记曹业慧以《真学真悟真用,求真务实善为》为题作重点交流发言。她提出,要深刻领会主题教育的总要求、准确把握主题教育的根本任务、紧紧锚定主题教育的具体目标、扎实推进主题教育的各项工作。要在深化上聚力用劲,落实好重点任务,持续推进主题教育走深走实;在转化上聚力用劲,聚焦问题、突出重点,推动调查研究求深求实求准;在内化上聚力用劲,落实责任清单,保证规定动作不走样;在常态化上聚力用劲,坚持常态长效,持续营造浓厚氛围。

委委员、工会主席郭德怀以《悟思想伟力建时代新功奋力谱写学校工会工作新篇章》为题作重点交流发言。他指出,聚焦引领作用,强化教工思想建设;聚焦民主管理,强化教工权益建设;聚焦文体活动,强化教工素质建设;聚焦群众心声,强化教工服务建设;聚焦素质提升,强化工会自身建设,奋力谱写学校工会工作新篇章。

韩香云作总结讲话,他强调,要持续深化主题教育理论学习,学思用贯通、知信行统一,凝聚起推动省中国特色高水平高职学校的强大动力;加强督导,严格审核,力戒形式主义、官僚主义,杜绝“低级红”“高级黑”,确保主题教育在基层组织全面深入开展,切实解决主题教育“上热中温下冷”现象二是要深入开展调查研究,学习贯彻习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神,聚焦学校内涵建设、高水平建设、高质量发展,瞄准教代会提案、座谈会、信访工作等反映问题,开展问题再梳理,形成调研报告,把调研成果转化为破解难题的实招,以调研成果推动工作落实,让广大师生满意放心。三是开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,校领导、职能部门、二级党组织要结合新思想学习、工作调研,树立正确政绩观,分析学校高质量发展目标任务、体制机制、群众关心等问题,谋划思路对策,积极担当作为,提高履职本领,将主题教育成效转化为推动事业高质量发展的实际行动。

(文/党委宣传部:赵林林,图/纪亚丽,审核:邹瑄)