校长张维讲授主题教育专题党课

发布者:宣传部发布时间:2023-06-16浏览次数:10

6月14日,党委书记校长张维以《牢记国之大者  维护国家金融安全》为题,在金融学院党总支讲授主题教育专题党课。省委主题教育第二十四巡回指导组组长李久生,联络员郑茜组员姜运运列席指导。金融学院全体教职工现场聆听党课。

金融安全是经济平稳健康发展的重要基础,是国家安全的重要成部分。张维深刻分析了“国之大者”的丰富内涵,每一位共产党员要心怀“国之大者”,站在全局和战略的高度想问题、办事情,一切工作都要以贯彻落实党中央决策部署为前提,并在回顾党的十八大以来习近平总书记关于金融工作的重要论述的基础上,全面解读了我国金融监管体系变革背景,运用丰富的案例和详实的数据深入分析了国内国际宏观经济形势和我国金融安全形势。

张维指出,金融学院的师生要深化对国际国内金融形势的认识,深化对金融本质和规律的认识,要深刻理解和把握习近平总书记提出的坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展的要求,深刻理解新时代金融安全对于国家发展的重要性

张维强调,要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化、内化牢记国之大者,坚决扛起“为党育人、为国育才”职责使命,要高质量党建引领金融学院各项事业的高质量发展,紧盯人才培养、科学研究、师资队伍建设,学生全面发展内涵建设为学校高质量发展贡献力量,为社会培养优秀的金融人才。

文/金融学院:朱玛,图/记者团,审核:曾磊)