党委书记韩香云讲授主题教育专题党课

发布者:宣传部发布时间:2023-06-08浏览次数:10

6月6日,党委书记韩香云以《把握“两个结合”一体推进教育科技人才在高质量发展新赛道上塑造新动能新优势》为题,在学校图书馆多功能报告厅讲授主题教育专题党课。省委主题教育第二十四巡回指导组联络员郑茜到会指导。全体校领导、全体中层干部、会计学院和马克思主义学院党总支全体党员及机关党总支第一党支部全体党员现场聆听党课。

韩香云从准确把握“两个结合”的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的最新成果、习近平总书记关于教育的重要论述是“两个结合”在教育领域的集中体现、准确把握一体化推进教育科技人才的战略部署和牢记嘱托、感恩奋进,努力塑造高质量发展新动能新优势五个方面,带领大家深入学习领会贯彻“两个结合”的深刻思想,深化对教育、科技、人才一体化推进的重大理论和实践问题的规律性认识,最后结合高水平建设高质量发展,抓住主题教育的重大契机,深入剖析下一阶段需要关注和突破的方向。党课内容详尽、逻辑清晰、层次分明,具有很强的指导性和针对性,为全校党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻学习领悟党的二十大精神、扎实开展主题教育理清了思路、提供了方向。

韩香云指出,我们要坚持“两个结合”,大力推进理论创新,破解发展难题,有效应对重大挑战、解决重大问题,走好新的赶考之路;要全面学习、全面把握、全面落实,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为价值追求和精神境界,不断增强办好现代职业教育的能力本领,着力锻造从严从实的过硬作风,以推动学校高水平建设高质量发展的新成效检验主题教育成果。

韩香云强调,要牢牢把握高质量发展的首要任务,以推动高质量发展为主题,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论以及贯穿其中的立场观点方法来指导实践、推动工作,开展好主题教育,牢记嘱托、感恩奋进、走在前列、再创辉煌,为全面推进中国式现代化江苏新实践作出新的更大的贡献!

(文/党委组织部马晓东、杨笑/记者团,审核:鲍建青